多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  扶贫要闻

易地扶贫搬迁工作中失职 铜仁三名公职人员被通报

2018-05-15 17:14
来源:铜仁市纪委监委网

  铜仁市万山区纪委近日对查处的3起扶贫领域典型案例进行了通报。

  铜仁市万山区不动产登记中心工作人员吴敏失职问题。

  2015年11月,时任铜仁市万山区谢桥街道办事处人社中心副主任吴敏在开展精准扶贫对象建档立卡" 回头看" 入户识别工作时,不认真履职,未核查出村民刘大X的长子刘XX是国家财政供养人员,导致刘大X被违规列为精准扶贫户,并于2016年违规享受易地扶贫搬迁房一套。

  2017年12月19日,吴敏被给予党内警告处分;谢桥街道办事处收回刘大X违规享受的易地扶贫搬迁房。

  铜仁市万山区鱼塘乡易地扶贫搬迁办公室工作人员杨宇辉失职问题。

  2016年10月,杨宇辉擅自把周XX一户家庭成员由2人修改为4人,导致周XX一户多享受一套易地扶贫搬迁房。

  2017年12月20日,杨宇辉同志被给予党内警告处分;鱼塘乡政府收回周XX一户多享受的一套易地扶贫搬迁房。

  铜仁市万山区高楼坪乡村镇规划建设站负责人罗方胜失职问题。

  2016年9月,罗方胜在易地扶贫搬迁对象资格初审工作中,没有对张绪X的家庭成员及家庭人员数等基本信息进行认真审核,导致2013年已享受生态移民安置房政策的张绪X之孙张文X重复享受2016年易地扶贫移民搬迁政策,给国家资金造成流失。

  2017年10月26日,罗方胜被给予行政警告处分;高楼坪乡政府收回张文X享受的2016年易地扶贫搬迁房。(来源:铜仁市纪委监委网)

作者:铜仁市纪委监委网 编辑:唐海鹰

相关阅读

铜仁市通报5起扶贫领域优亲厚友典型问题    2018-05-11
贵州省纪委监委通报5起扶贫领域腐败和作风典型问题    2018-05-09
铜仁通报3起扶贫领域形式主义和官僚主义典型问题    2018-05-04
铜仁市通报5起扶贫领域失职典型问题    2018-04-28

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号