多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  市州扶贫在线

贵定县519户易地扶贫搬迁群众喜获新居

2018-06-12 15:11
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 赵梁宏)“沿山镇森山村岩脚组潘德林抽到的是一单元七层二号。”6月11日下午,在贵定县2017年易地扶贫搬迁工程第二批集中选房大会上,随着主持人的大声宣布,拿着属于自家的新房卡片,潘德林笑了。

  当天,和潘德林一样,来自贵定县沿山镇、盘江镇、金南街道、宝山街道、德新镇、新巴镇的519户易地扶贫搬迁群众选到了属于自家的新房。

贵定县委书记莫春开为搬迁群众发新房“钥匙” (石银超 摄)

  “破瓦变洋房,党恩深情长;脱贫靠双手,勤劳随时有;美德记心里,家家相互比;共创文明园,家家幸福甜。”选房大会上,贵定县委书记莫春开向搬出深山,开启新生活的乡亲们表达了自己的祝福和期望。

  据了解,本次集中选房以抽签方式进行。其中,第一轮抽取顺序号,第二轮抽取房号,并将参与分房安置户按所抽房屋面积分组在现场公示。

易地扶贫搬迁安置点枫林家园一角

  “感谢党,感谢政府!”代表在外打工的小儿子前来选房的68岁蒲朝忠老人,家住宝山街道农庄村,自己和老伴以及小儿子一家4口,挤在两面用石头砌成的房墙老屋里,尽管选到了枫林家园位于19层近124平的房子,但老人依然显得很开心,“有电梯不怕高,而且这里离学校近,上街买菜也近,方便多了,好多了。”

群众展示自己所抽得的房屋位置和面积 (石银超 摄)

  为确保群众“搬得出、稳得住、能发展”,贵定县还现场组织8家企业2000多个岗位供贫困群众选择,选房大会开始不久便现场签约20多人。

  据了解,贵定县2017年易地扶贫搬迁项目将于今年6月底实现搬迁入住4560人,其中县城安置入住2961人,云雾产业园区入住1599人。

作者:本网记者 赵梁宏 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号