多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  市州扶贫在线

三都:农产品进校园 校农结合助脱贫

2018-06-14 10:43
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(杨秀朋 杨昌东)近日,三都民族中学组织学校有关同志、社会爱心人士到三合街道南岭村开展“农产品进校园·校农结合助脱贫”采购活动。

  据了解,三都民族中学作为脱贫攻坚战三合街道南岭村战区集团部分,先后多次到南岭村开展帮扶工作调研,今年5月确定启动农产品进校园,由学校食堂直接与农户对接购销,确保农民群众获得最大实惠。

三都民族中学向农户付预付款

  由于猪肉市场价一跌再跌,喂养成本却不断攀升,南岭村产业扶贫项目生猪养殖的第一批黑猪即将出栏,而这成为了南岭村当下最为着急的事情。“学校每天都需要大量的肉食,这正好解了我们的燃眉之急。”南岭村副支书杨昌东率先与学校开展合作,将自己家养的三头生猪卖给了学校食堂。

合力把猪抬上运输车

  与此同时,南岭村香菇种植示范户张勤也将自己种植的香菇拉到三都民族中学食堂,采购经理以略高的市场价收购了六框香菇,并现场拿到了钱款。“只要是群众种出来、养出来的合格农产品,在市场价上我们都优先购买。”三都民族中学有关负责人表示。

香菇种植示范户将香菇送到学校食堂

  三都县教育局有关负责人表示,校农结合不仅解决了销路问题,同时也产生了订单生产模式。既节约了农户的成本,也增强了他们发展种养殖业的信心和决心。

作者:杨秀朋 杨昌东 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号