多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  市州扶贫在线

遵义这个村,农业产业迈入了品牌化时代,黄大发都来站台啦!

2018-07-11 11:14
来源:当代先锋网

  7月10日,在“推动乡村振兴的品牌力量”农业产业扶贫发展论坛暨团结村农业品牌发布会上,遵义市播州区团结村农业扶贫品牌——“乐耕甜”,正式对外发布。

  这意味着,位于贵州大山深处的团结村农业产业实现跨越式发展,迈入了品牌化时代。

  “推动乡村振兴的品牌力量”农业产业扶贫发展论坛暨团结村农业品牌发布会现场

  “农业产业化发展离不开品牌的助力,推动乡村振兴离不开品牌的力量,当前我国农业正处在供给侧改革的关键进程之中,消费结构不断升级、现代农业亟需提质增效,大力推进品牌强农不仅是乡村振兴、脱贫攻坚的必然要求,更是满足广大群众对美好生活向往的现实需要。”贵州省政协常委、民建贵州省委副主委、贵州财经大学副校长徐大佑说。

  据悉,2017年7月,中天金融集团结对帮扶团结村,以“公司+村集体”形式成立贵州大发农业发展有限公司,带动村民发展生态猪养殖、中华蜂养殖,稻加蟹等种养殖项目。其中,对“猪、蜂、稻、油”四大产业板块进行标准化生产、品牌形象塑造和品牌文化挖掘,打造“乐耕甜”农产品新品牌,开创一条具有高质量、绿色化、生态型的扶贫新路子。

农业产业扶贫发展论坛:相信品牌的力量

  在“乐耕甜”品牌发布仪式上,来自政府部门、研究机构、高校等各领域的领导和专家学者就“乡村振兴的品牌力量”为主题进行了深入探讨。

  品牌对农业产业化、高质量发展有何重要意义?

  中国农业经济学会副会长、中国社会科学院学部委员张晓山表示:“品牌建设缩短了团结村农业产业发展的历程,形成了倒逼机制,加速了团结村农业产业发展方式的转化,加速了脱贫攻坚工作实现可持续发展,加速了农民组织化程度的提高,加速培养本土化人才的步伐。”

  农业品牌“乐耕甜”将如何助推团结村强农富农?

  “品牌是一种宝贵的无形资产,它能极大地提高农产品的附加值,提高团结村农产品在市场上的议价能力,团结村的贫困群众才能够更快地脱贫致富。”中天金融执行副总裁余莲萍表示。

遵义市团结村老支书黄大发上台致辞

  据悉,“乐耕甜”首家农产品线下体验店已于7月7日在贵阳正式开业。遵义市团结村老支书黄大发说:“中天金融在团结村一年多走村入户精准扶贫,今天乐耕甜品牌正式落地了,生根开花了!过去一年团结村面貌发生了很大变化,现在我们乐耕甜农产品全面上市了,以后日子会更好!”

“乐耕甜”贵阳未来方舟1号体验店

  在论坛上,贵州大发农业发展有限公司还与相关企业签署了战略合作框架协议。(当代先锋网 张婷)

作者:张婷 编辑:张荣敏

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号