多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  生态农业

龙里县醒狮镇特色经果林结出“致富果”

2018-09-10 10:10
来源:黔南日报

  (工人正在采摘梨子)

  “今天多装点,不然不够卖。”9月5日,在龙里县醒狮镇谷龙社区龙里县玉蓉家庭农场里,来自贵阳的水果收购商正忙着将果农采摘下来的晚秋黄梨上称、装车。

  龙里县玉蓉家庭农场的农场主莫玉蓉告诉记者,今年她家种植的30亩晚秋黄梨产量达到10万余斤,按照每斤1.6元批发,产值达16万余元,现在每天都会有商贩从贵阳慕名前来。

  “他家的梨子品质好,个头大,水分重,口感甜,每次拉七八千斤都不够卖。”水果商陈平说。

  现在莫玉蓉家农场里的水果基本不愁销路,今年7月份,100亩的晚熟酥李半个月时间就被一抢而空,产值达到60万元。1年下来,她可谓是赚了个“盆满钵满”。

  为什么莫玉蓉家的水果会如此受青睐,她道出了其中的“玄机”。“我们结合这里的自然条件发展晚熟水果,等别人的水果都过季了,我的才上市,这样就能卖出好价格。”莫玉蓉介绍。

  莫玉蓉还告诉记者, 2001年以前,她一直从事煤矿生意,为响应国家产业结构调整,转型发展政策,她从“挖山”转成了“种树”,2017年里,她种植的200亩果树现在都挂满沉甸甸的果子,桃子、李子、梨子,每个品种都成为自己的特色,结出了“致富果子”,她也从“煤老板”摇身变成为了“农场主”。

  “国家提倡绿水青山就是金山银山,我守着我们自己的这片青山,一定能有收益。”莫玉蓉自信地说。(来源:黔南日报)

作者: 编辑:杨伊楠(实习生)

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号