多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  广告扶贫

【精准扶贫广告】安顺大坝:小小“金疙瘩” 带动大扶贫

2018-09-26 08:48
来源:多彩贵州网

订购热线:13885320251
联系人:陈大兴
地址:安顺市西秀区双堡镇大坝村

  90年代,村里的人均年收入不足一千,当时外出务工的风潮还不盛行,村民都在家开荒种地。但是,盲目开荒让村里的植被破坏非常严重。为了保护好村里的植被,让村民有钱赚,作为党员的陈大兴带动大家种植烤烟、挖煤窑、搅混凝土……只要有让村民致富的方法,他都大胆尝试。然而,这些都只是"小打小闹",依然没有从根本上解决村民致富的问题,陈大兴不知为此熬了多少夜,想了多少法子。

  陈大兴在大坝村任党支部书记以来,在带领村民脱贫致富的道路上,陈大兴从未停止过脚步。

双堡镇大坝村/张韬摄

  2008年,一次偶然的机会,陈大兴了解到了"金刺梨",他在西秀区林业绿化局的帮助下进行了试种和试育苗,两年试种后看到成效。金刺梨是一种新型保健水果,营养成分丰富,经分析测定,果实含维生素C较高,是维C之王猕猴桃的10倍左右;含糖量也较高,是普通刺梨的6倍以上,含酸较低,富含SOD(SOD是国际公认具有抗衰老、防辐射、防癌的活性物质)等抗氧化酶、胡萝卜素,还含多种矿物质营养元素。

  2011年,他开始大规模种植,金刺梨500亩,核桃500亩。当年8月,在他的倡导下,大坝村成立了延年果种植农民专业合作社,2012年3月正式取得法人营业执照。随后,将全村土地流转到合作社统一管理,让土地入股的村民年底参与分红,平时还可到合作社打工。

  贵州大兴延年果酒有限责任公司源于安顺市大兴延年果果酒加工厂,成立于2017年9月,由安顺市大坝村延年果种植农民专业合作社与安顺市西秀区城市投资有限公司联合组建,共同控股的股份制企业。安顺市大坝村延年果种植农民专业合作社点50%股权,公司注册资全资金100万元。果酒厂的建设又好又快的解决金刺梨产业种植过剩的的问题,让农户得到保障。

  种植金刺梨产业实现了大坝村生态美和百姓富的有机统一,走出了一条符合实际,具有安顺特色的“产业生态化、生态产业化”农户增收脱贫致富发展道路。

  目前,以安顺市大坝村延年果种植农民专业合作社种植金刺梨产业为核心区,在全市推广种植金刺梨20余万亩,覆盖全市48个乡镇316个村,直接和间接产值达10个亿,农户人均增收1000元以上。

  相关延伸:

280ml金刺梨果酒12度

  金刺梨果酒以产自贵州省安顺市西秀区大坝村的优质有机金刺梨为原料,经预处理、发酵、贮存、过滤、灭菌、灌装制成,整个生产过程中没有使用任何添加剂。产品橙黄带红,具有纯正、优雅、爽贻的金刺梨果香,甜醇的口味和酒香,酒体完整,味醇厚甘美,酸甜爽口,酒体融柔协调,口味独特,回味悠长。金刺梨果酒在12℃左右,它的营养价值高,果酒里含有大量的多酚,可以起到抑制脂肪在人体中堆积的作用,它含有人体所需多种氨基酸和维生素B1、B2、维生素C及铁、钾、镁、锌等矿物元素。

  维C皇金刺梨果酒功效

  ●增强人体免疫延缓衰老

  ●细肤、养颜、瘦身;

  ●预防癌症和心脏病;

  ●预防泌尿系统疾病;

  ●防止脑神经衰老、增进脑力,预防老年痴呆症;

  ●消食健胃,散瘀祛热、增进食欲;

  ●保护血管调节血管的收缩,维持正常的血压范围;

  ●降低胆固醇防止动脉粥样硬化;

  ●抑制肾上腺素和三磷酸腺苷引起的血小板凝固,可预防血栓和动脉硬化;

  ●强有力的抗氧化、消除自由基的作用;

  ●调节糖尿病人的血糖值。

白兰地42度高度酒

  金刺梨白兰地是以新鲜有机金刺梨为原料,经过榨汁、去刺、发酵等程序,得到含酒精较低的金刺梨原酒,再将金刺梨原酒蒸馏得到无色烈性酒。将得到的烈性酒放入橡木桶储存、陈酿,以达到理想的颜色、芳香味道和酒精度,从而得到优质的白兰地。金刺梨白兰地虽属烈性酒,但由于经过长时间的陈酿,其囗感柔和,香味纯正,饮用后给人以高雅、舒畅的享受,酒精含量42℃。

  白兰地保健功效:

  1、金刺梨白兰地可帮助胃肠消化、驱寒暖身、化瘀解毒、解热利尿之功效;是有效的血管扩张剂,能提高心血管的强度,是心血管病人的良药。

  2、白兰地是世界上最负盛名的一种酒,“没有白兰地的餐宴,就象没有太阳的春天”。欧洲人把这句饱含深情的诗句,毫不吝啬地赠给了白兰地。

  3、白兰地不是神话故事中的“魔水”,但他却是人类健康的朋友。国内外一些药物和营养学专家指出:经常饮用白兰地可帮助胃肠消化。

  4、春秋季节饮用白兰地,可以驱寒暖身、化瘀解毒,并对流行性感冒等病症有解热利尿之功效。

作者: 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号