多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  扶贫要闻

用“买买买”扶贫 贵州将启动“1017电商消费扶贫节”

2018-10-11 16:37
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉 张玥)用消费的方式,参与和助推扶贫。10月11日,多彩贵州网记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,贵州“黔货出山·感谢有你”1017电商消费扶贫节将于10月17日全国扶贫日当天在贵阳启动,活动为期一个月。

省扶贫办副巡视员罗有铭向媒体介绍相关情况

  该活动由省商务厅、省扶贫办主办,多彩贵州网、贵州电子商务云承办,旨在通过消费扶贫的公益新模式,组织开展电商系列活动。届时,省扶贫办将与多彩贵州网签订电商扶贫战略合作协议,发布“黔货出山·感谢有你”倡议书,并对贵州省农产品进行推介。同时启动“黔货出山,感谢有你”产品销售专题全网销售。

  发布会上,省扶贫办副巡视员罗有铭介绍,消费扶贫的宗旨是将贫困地区优质农产品送到城市,帮助贫困农户打通销路,用劳动获得有尊严的收入。同时,让城市人可以放心购买绿色安全的食品,实现农民诚信种养。

  据悉,从10月17日至11月17日,活动期间贵州电商云将联合全国各大电商平台,包括天猫、淘宝、京东、苏宁易购、到村里、那家网、美乘网等,依托天猫原产地商品官方旗舰店,京东贵州扶贫馆,苏宁贵州馆等对贵州省扶贫产品进行故事化包装,组成“黔货出山·感谢有你”产品专题页面,在所有平台上同时推出,并根据不同电商平台的规则进行多样化促销,在有力促进入选产品销售的同时,打造整体黔货品牌。

  为扩大活动影响力,营造电商扶贫社会氛围,由贵州电子商务云制作的“黔货出山·感谢有你”海报倡议书提前亮相,见下图:

  “黔货出山·感谢有你”海报倡议书。扫描二维码关注之后可生成自己的海报,分享转发邀请更多的人关注和参与到扶贫消费当中,可以获得相应的扶贫积分,为扶贫事业做贡献。

作者:李远莉 张玥 编辑:唐海鹰

相关阅读

贵州22个县入选国家级电商示范,中央财政重点支持    2018-09-27
贵州长顺县携手贵州电商云举办第四期电商创业就业实操培训    2018-09-04
从“零”起飞 贵州铜仁万山区电商产业为脱贫插上新“羽翼”    2018-08-14
【五百行动·蹲点调研】
贵州电商云“盘活”大数据 打通扶贫“最后一公里”
   2018-08-12

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号