多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  扶贫要闻

爱说丨在希望的田野上

2018-10-12 10:40
来源:多彩贵州网

  秋风乍起,颗粒归仓。

  丰收,是金秋的关键词。收获的喜悦,是脚下土地给予勤劳的奖赏,奏响了“在希望的田野上”的欢快旋律。

  在田间,沉甸甸的水稻掀起金灿灿的海浪;在果园,橘柚坠枝,飘来阵阵诱人果香;不到庐山辜负目,不食螃蟹辜负腹,这几天,咱贵州养殖的大闸蟹也爬上了餐桌,既有贵州蟹,何必阳澄湖?

  在希望的田野上,丰收是劳动的礼赞。劳动创造财富,是世间最朴实的真理。扶贫先扶志,双手是托起梦想最有力的支撑,老老实实流汗,土地不会说谎。没有流汗的觉悟,就没有丰收的圆满。耕耘与收获的等式,亘古不变。

  在希望的田野上,丰收是奋斗的激励。收获是一种奖赏,更是一种期许。今年收成好,明年的收成会不会更好?光靠许愿可不行,要靠更加得法的努力。不积跬步无以至千里,更富足的生活,总要靠踏踏实实的脚步才能抵达。

  我们歌颂丰收,不仅仅是因为仓廪充实带来的满足,更是因为一年年的丰收,是一种确认,是对我们一年来劳动的确认,是对我们正在走的道路的确认。一次丰收就是一个深刻的足迹,一个笑脸就是一首悠扬的颂歌。丰收让我们喜悦而安定,描画着更加美好的愿景。

  在希望的田野上,秋后喜算丰收账。一家人的丰收,是一家人的故事;一个村的丰收,就是一个村的故事……当这样的故事汇聚起来,就变成了一部以脱贫攻坚、同步小康为主题的大书。在贵州,丰收画面处处喜,脱贫致富奔头足,正是这部大书的生动篇章。一字一句,已经落笔的是历史;翻开新篇,还没书写的是希冀。决战脱贫攻坚,决胜同步小康,这部大书写出了贵州味道,写出了贵州精彩,在这片希望的田野上,写出了百姓富生态美的多彩贵州新未来。(执笔:吴迪)

作者:吴迪 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号