多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  广告扶贫

【精准扶贫广告】威宁祥云神虎:让中国扶贫吉祥物走遍世界

2018-11-01 16:05
来源:多彩贵州网

购买热线:13511915988(宋总)

  “祥云神虎”——将中国几千年经典灿烂的“中国虎文化”与“祥云文化”有机的结合,并融入精细的贵州民族刺绣工艺相组合成为中华民族文化经典的吉祥物。2007年,“祥云神虎”工艺品获得联合国授予“世界杰出手工艺”徽章证书。2016年“祥云神虎”系列工艺品荣获“游客喜爱的贵州旅游商品”称号。贵州祥云神虎文化产业发展有限公司设立于贵安新区,主要经营“祥云神虎”系列小商品开发、加工、销售;“祥云神虎”主题动漫、游戏、公园、酒店开发。

  2008年4月“祥云神虎”外观获国家专利。并从2007年至2014年期间,先后在国家工商总局获得了“祥云神虎”的文字和图案商标在动漫、工艺、玩具、文具、鞋服图书等400多类注册商标。“祥云神虎”系列产品的制作以荞麦壳为填充材料,对人体健康有益,深受消费者喜爱。

  石门乡目前是贵州省极贫乡镇之一,石门开办了第一所以扶贫帮困为宗旨的祥云神虎民族手工妙艺职业培训学校,主要培训当地无业、生活困难的贫困户,让他们拥有一技之长,能够为家庭增加一份收入。威宁县石门乡祥云神虎民族手工妙艺专业合作社成为社员,参与计件加分红每月最低可获得2000-4000元的收入。从而让当地贫困群众实现提高经济收益,进而脱贫。现该合作社社员已有1000余人。

  石门乡人民政府已与贵州祥云神虎文化产业发展有限公司签订了合作协议,石门的贫困群众接受完专业的技能培训后,可在自己家里从事祥云神虎装缝工作,原材料由祥云神虎文化产业发展有限公司提供,群众装缝完一个,可获得十元的手工报酬,正常情况下,每个群众一天能装缝十二个左右的祥云神虎,能获得一百二十元的报酬。

  把“祥云神虎”做成中国人民和世界人民喜爱的一只中国吉祥物,让祥云神虎走遍世界的每一个角落。中国虎文化主要是吉祥物、门神虎符、老虎鞋、老虎帽等工艺元素构成,随着旅游产业的大发展,“祥云神虎”系列小商品进入旅游商品市场和消费市场深得广大消费者喜爱。

作者: 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号