多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  图说扶贫

易地扶贫搬迁群众的新年愿望

2019-01-04 09:56
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 曾茂智)截止到2018年年底,赫章县1894户7451人贫困群众通过易地扶贫搬迁住进了恒大援建的夜郎古城安置点新家。2018年过去了,搬迁群众过的怎么样? 2019年,他们又有哪些新年愿望呢?让我们听听他们的心声。

韩平先一家六口

  “我是2018年6月份从平山乡搬来的第一批搬迁户,我做梦都想不到60多岁的人了还能从农村搬进了城市,住上了新房,生活得到了很大的改善。新房子又宽又亮,家具电器都配有,用水用电都很方便,比以前的生活好了几百倍,生活安逸得很!前几天儿媳妇刚刚生了个男孩,2019年我就希望一家人都能健健康康平平安安,儿子儿媳妇能在城里头赚更多的钱,让娃娃生活得更好。”韩平先眼神里充满了期待。

李本情在制作发制品

  “我是去年8月份从六曲河搬过来的,搬来以后,小孩就在附近读书,每天走路十多分钟就能到学校,社区里的小孩一起结伴上学,都成了要好的小伙伴。恒大和政府在社区为我们贫困户办了发制品培训室,我学得比较快,现在一天能做五到六个发套,一个月下来也能有几千块,在家门口就能学技能挣钱,日子越过越有盼头了,2019年我希望靠自己勤劳的双手,在党和政府的政策帮扶下,给家人创造更美好的生活。”李本情一边干活一边说。

陈勇文和儿媳妇及小孙女

  “我有风湿关节炎,在老家的时候,因为房子年久失修,冬天刮大风下大雨,屋子里就特别湿冷,我这病就特别老火,今年冬天搬到县城这个新房,我这病终于不用这么难受了”陈勇文欣慰地说,“这房子不光装修好,还配有衣柜、大床、沙发、电视等家具电器,带着我这小娃娃拎包入住就可以了!以前在老家用水不方便,还经常停电,现在再也不用担心没水没电小娃娃挨冻过不好冬天了,新的一年我没有什么特别的愿望,一家人健康平安最重要。”

李忠美和小儿子在新家看电视

  “2018年对于我们全家来说是双喜临门的一年,我从偏远的山区搬到了赫章县城漂亮的新家,大儿子考上了大学。搬过来之后,小儿子上学方便,我通过恒大办的吸纳就业培训班在县城找了一份工作,就业就学等生活条件都发生了翻天覆地的变化,非常高兴成为城里人。李忠美开心地说。“2019年我要更加努力学习,成为年级前十名,以优异的成绩考上好高中,像我哥一样念个好大学,成为对社会有用的人,报答父母,报答党和国家对我们的关怀!”李忠美懂事的小儿子王伟语气坚定地说出自己的新年愿望。”

  新年新气象,相信在党和政府的关怀下,通过恒大的帮扶措施,通过搬迁群众勤劳的双手,他们的新年愿望一定能够实现!

作者:通讯员 曾茂智 编辑:唐海鹰

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号