多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  市州扶贫在线

赫章:就近就业给搬迁户们吃了一颗“定心丸”

2019-01-07 09:37
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 张进中)年末岁首,赫章夜郎古城易地搬迁户心中暖暖的。因为搬迁户家门口的工厂开张了。

  近日,赫章县虽气温骤降、寒气逼人,但搬迁户个个激情高涨,大家纷纷踏上中巴车,在恒大扶贫公司扶贫队员和县移民局工作人员的带领下有说有笑来到野马川工业园区发制品制作车间。

  刚到园区,车间主要负责人就带领大家来到发制品生产加工现场,详细给大家介绍了发制品制作流程,薪酬待遇、管理制度,现场解答了搬迁户提出的各种问题,对梳发、拉发、剪发、扎发、包装等规范流程进行亲自示范,还让搬迁户自行操作体验并现场给予指导。

  “现在的政策真是太好了,政府家不但为我们这些贫困老百姓免费盖好了新房子,让我们有机会搬到城里来住,还给我们培训,提供就业岗位,我觉得提供的这些岗位不但轻松,最关键的是技术含量不高,比较适合我们这些文化程度不高,上了年纪的搬迁户”,来自古达乡的一名搬迁户激动的说。

  据了解,发制品车间薪酬待遇按照保底工资2600元或计件进行核算,根据完成的工作量和日常考勤,采取就高不就低原则,以最大限度为搬迁户增加劳动报酬。

  “有工作是搬迁户稳得住的前提”,为让搬迁户早日脱贫致富,逐渐转变为新市民,最终迈上小康。恒大集团在易地搬迁户入住后联合县移民局花大力气做好易地扶贫搬迁的后半篇文章,加大人员投入,做好易地搬迁户岗前培训,将他们及时推荐到发制品(假发)、挂锁、服装加工等密集型企业,解决搬迁户入住后无工可做问题。让搬迁户一步住上新房子,快步过上好日子,大步迈上小康路!

作者:通讯员 张进中 编辑:谢清风

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号