多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  脱贫攻坚群英谱

【脱贫攻坚群英谱·带富能手】秦湘红:立足本职为群众谋财

2019-01-08 14:20
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 田牛强)秦湘红,女,汉族,大专学历,2015年7月加入中国共产党,现任贵州鼎盛服饰有限公司行政部长、工会主席。

  近年来,秦湘红始终保持共产党员本色,坚定政治立场,转变工作作风,以党性为后盾,以政治责任感为动力,从思想、作风上不断加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作。

  秦湘红(左)在给公司职工解答社保问题

  紧紧围绕企业发展中心工作,用创新的精神,务实的作风,团结同事、关心教职工,积极发挥党员先进模范作用,认真履行工作职责,各方面工作都取得了较好成绩。

  秦湘红先后被中国红十字会总会授予“全国无偿奉献奖”铜奖荣誉称号,被贵州省总工会授予“贵州省劳动模范”荣誉称号,此外,被公司、县总工会、三穗经济开发区、三穗县委评为“先进管理人员”、“优秀工会工作者”、“优秀工会干部”、脱贫攻坚“优秀共产党员”等荣誉称号。

  ——加强学习,增强做好扶贫帮扶工作的政治使命感

  秦湘红不断深化对脱贫攻坚重大政治意义、重要历史意义的理解认识,不断深化对精准扶贫、精准脱贫基本方略的理解认识,切实增强抓紧做好扶贫帮扶工作的责任感、使命感和紧迫感。

  提高政治站位,勇担政治责任,在脱贫攻坚实践中增强党性观念,认真学习扶贫政策及党十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。

  学习新修订的《中国共产党党章》。通过学习,提高了对十九大精神的理解认识,增强学习的主动性、自觉性和坚定性,坚持学以致用、用以促学,树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,充分发挥党员堡垒作用和先锋模范作用,在吃透扶贫政策的基础上,积极向公司高层汇报扶贫帮扶任务、措施、途经。

  扶贫帮扶工作开展以来,共向公司高层献计并实施累计达30余条,推动公司积极履行帮扶职责,强化帮扶措施,取得帮扶成效。

  ——求真务实,发挥党员模范作用促推企业发展

  秦湘红始终以一名合格共产党党员的标准要求自己,作为一名工作在企业中的党员,她积极发挥了党员的先锋模范作用,凡事都坚定的服从上级安排,并不折不扣的执行。

  围绕企业发展,充分发挥党支部的堡垒作用,积极协助抓好企业各部门的培训,开展企业“技能大比武”活动,不断提高员工的综合素质和业务技能,激发员工的积极性,培养锻炼了一批业务过硬争当先进的员工,三年来共开展培训22班次,培训学员1700余人次,并先后选派240余名管理、技术及业务人员到公司总部进行学习深造。

  同时积极对优秀员工加强党的知识普及,政治主张宣传,积极引导优秀员工向党组织靠拢,积极做好党员发展工作,先后在企业共发展党员2人,入党积极分子5人,进一步发挥党员先锋模范作用,实现了党建与企业发展互动。

  ——聚焦脱贫,凝聚扶贫共识助推脱贫攻坚

  自三穗县开展脱贫攻坚,实施“千企帮千村”活动以来,

  作为公司工会主席,充分发挥梁桥纽带作用,积极推动公司参与扶贫开发,实施以项目到村改善发展条件、企业到村发挥资金优势、产业到村保障群众增收为主的精准“组合拳”,率先启动了“千企帮千村”、“双千双助”等活动,落实精准扶贫工作责任,推动公司大力开发就业岗位,积极创造就业岗位,在帮助贫困户劳动力就业上下足功夫,2017年以来,公司为贫困村建档户定向提供就业岗位230个,带动880余群众实现稳定就业,其中解决贫困劳动力就业163人,平均工资收入达2500元,按照“就业一人、脱贫一户”的工作思路,带动163户贫困户脱贫。

  协调公司帮助支持三穗县滚马乡塘冲村级活动室项目建设资金10万元,进一步夯实帮扶村级基层基础,提升村级服务能力和水平;积极开展精准扶贫捐资助学,支助20名贫困学生共计10万元,帮助解决贫困学生上学难题。积极响应团县委开展关爱贫困留守儿童活动,协调公司为30名贫困留守儿童送去了衣服和学习用品;开展“超一·梦圆金秋助学行动”,为4名困难职工的子女4人每人发放5000元的助学金

作者:本网记者 田牛强 编辑:谢清风

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号