多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  市州扶贫在线

罗甸开展党建促脱贫攻坚“冬季充电”专题研讨培训班

2019-01-10 10:10
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 韦瑞)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,进一步深化落实全县“三引一带”党建促脱贫攻坚模式。1月7日,罗甸县党建促脱贫攻坚“冬季充电”专题研讨培训班在县沫阳镇麻怀村党员群众活动中心召开。县委常委、宣传部部长马素芬出席会议。

会议现场

  “一‘引’二‘带’三成功,一‘等’二‘靠’三落空,不忘初心,牢记使命,要用绣花功夫,以钉钉子的精神来打赢脱贫攻坚这场输不起的战役。”会上,麻怀村党支部书记邓迎香围绕宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神进行宣讲,再次重温了她不等不靠带领全村村民凭借双手用了13年的时间开山凿石的事迹。

  会上,乡镇、部门参会人员分别就如何全面深化落实引产业到镇、引企业到村、引技能到户、带增收到人的“三引一带”党建促脱贫攻坚模式进行交流发言。

马素芬作讲话

  针对下一阶段干群“冬季充电”相关工作,马素芬指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神作为“冬季充电”的首要内容,激发全县干部群众“牢记嘱托、感恩奋进”的激情和干劲。各部门、乡镇、工作队要履行职责,主动作为,以“三引一带”为抓手,抢抓春节期间农民工返乡高峰期,积极开展组织动员,以党日活动、送文化下乡等多种形式为宣传契机,创新宣讲方式,多渠道向老百姓宣讲政策、宣讲感恩、宣讲法律、宣讲技术、宣讲党建,充分发挥党员带富能人引领作用,培育典型,促进老百姓逐步转变思想观念,提高党建扶贫成效。

邓迎香作宣讲

  县委党的建设工作领导小组副组长及部分成员单位主要负责人、各乡镇(街道)党建工作分管领导、部分驻村工作队队长或村第一书记等参加会议。

作者:通讯员 韦瑞 编辑:张荣敏

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号