多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  市州扶贫在线

写春联迎新春送吉祥 七星关区企业与群众共贺幸福年

2019-02-12 09:58
来源:贵州日报

  金猪贺岁,欢乐祥瑞。2月1日,七星关区30多家企业在“百企帮千户”脱贫攻坚工作协调委员会的号召下,自发组织开展“迎新春送吉祥”写春联活动,为家乡人民送“福”送春联,进一步扩大了“百企帮千户”脱贫攻坚工作的社会影响力。

  “人和家顺百事兴,富贵平安福满门。”现场,来自毕节鸿鹄中学、梁才学校、北大附校、清华国中、水西田试验学校和弘文中学的老师们现场挥毫泼墨,为群众撰写春联,送上了新春的祝福。一幅幅充满自豪与奋进、吉祥与祝福的春联,表达了人们对毕节新年美好的祝愿!

  2017年4月以来,七星关区广大民营企业家、非公经济人士响应脱贫攻坚号召,弘扬“致富思源、扶危济困、义利兼顾、回馈社会”的光彩精神,积极主动参与七星关区“百企帮千户”助力脱贫攻坚行动。近两年来,共有500余家企业、个体经营户及社会爱心人士加入“百企帮千户”行列,在扶危济困、敬老助残、捐资助学、惠民增收、产业带动、就业帮扶、技能培训、市场开发等各方面积极主动作为,倾力助推脱贫攻坚。

  1月27日,该区72家企业、个体经营户及社会爱心人士企业自发组织成立“百企帮千户”工作协调委员会,旨在着力构建企业间信息交流平台,助推企业抱团发展壮大,同时进一步规范“百企帮千户”工作,集中帮扶力量与资源,提升脱贫攻坚帮扶效能。

  “朋友们!让我们携手并肩,为如期完成七星关区脱贫攻坚目标一起奋战!”“百企帮千户”脱贫攻坚工作协调委员会倡议广大民营企业积极参与到“百企帮千户”脱贫攻坚行动中,以爱心、事业心、责任心帮扶贫困群众,促进城乡交流、村企共建、人民融合、社会和谐。

  当天,毕节彝姑娘特色食品有限公司、七星关区电梯协会等个体经营户开展了企业品牌宣传和为民服务活动,毕节和美妇产医院、毕节友谊医院、七星关区南方医院等民营医院开展了“暖冬义诊”活动。(贵州日报 顾野灵 张忠应 康佳)

作者:顾野灵 张忠应 康佳 编辑:张荣敏

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号