多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  市州扶贫在线

八万只大闸蟹苗在新蒲新区高山村安了“家”

2019-03-14 09:51
来源:多彩贵州网

  春回大地,万物竞生。

  近日,来自江苏的80000只“长江一号”“长江二号”优质蟹苗在经过26个小时的“长途跋涉”后,在新蒲新区喇叭镇高山村养殖基地安了“家”。

  在投苗现场,基地工作人员小心翼翼地打开装蟹的袋子,只见一只只行动敏捷、色泽鲜润的小蟹,挥动着蟹钳,争先恐后地爬了出来,钻进了蟹塘。“我们基地采取‘公司+合作社+贫困户’的合作模式,构建特色水产养殖格局,形成稳健的产业支柱,促进农民增收致富。”贵州新喇农业发展产业有限公司负责人运济龙介绍道。

  据了解,2018年6月,新蒲新区扶贫开发投资有限责任公司借鉴三渡镇柳田村“稻+虾蟹”扶贫示范基地的成功经验,在喇叭镇高山村成立了贵州新喇农业发展产业有限公司,以市场消费导向和特色品牌为引领,坚持"稻蟹共生"新型种养模式的推广,着力打造特色农产品品牌。

  “我们计划投资500万元,在喇叭镇喇叭村、高山村建设打造1500亩的虾、蟹、鱼养殖农旅一体化项目。现已投产的一期养殖基地占地面积210亩,预计可实现年产虾蟹超过3万斤。”新蒲新区扶贫开发投资有限责任公司总经理何浩说。

  投放蟹苗只是第一步,在今后的日子里,蟹宝宝将在大家的精心照料下,开启健康成长之旅,待到秋风起,收获舌尖美味。(乐显显 栾睿)

作者:乐显显 栾睿 编辑:谢清风

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号