多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  市州扶贫在线

望谟乐旺“小呐叭”宣传党的政策到最后一公里

2019-03-15 09:45
来源:人民网-贵州频道

  扶贫开发显真情,易地搬迁解民忧;你帮我帮政府帮,合作医疗保健康;务工就业一人脱贫致富一家;望谟县就业培训开班啦……这是新华村驻村干部杨胜勇串户时用“小呐叭”向群众宣传各项惠民政策。

  春节期间外出务工的群众大部分都回来了,为了抓住这个宣传政策的好时期,让各项惠民政策都宣传到群众的耳朵里,让群众铭记于心,乐旺镇购买40余个“小呐叭”组建成宣传队,到村组宣传易地搬迁、劳务输出、危房改造、涉农补贴、教育扶贫等各项惠民政策,为了让群众更明白宣传内容,扶贫政策以普通话、布依话、苗语和方言的方式进行录音,并根据每个村寨的民族特点进行民族语言宣传,将精准扶贫相关政策传到千家万户,让广大群众在田间地头就能熟悉精准扶贫的相关政策和信息。

  “现在只要'小呐叭'一响,我就知道驻村干部来村里了,找他办事也方便,通过'小呐叭'的宣传,我对扶贫政策也更加的了解。”大湾村的村民韦堂玉说道。

  “小喇叭”不仅能够提升农村公共文化服务水平,而且也是助力脱贫攻坚的具体手段之一。通过“小喇叭”宣传,村干部纷纷表示:“以前,总是召集群众开会,但是每次开会人到的都不齐,还耽误时间。现在好了,我们可以一边干活一边听政策。村里的喇叭让我们不仅可以听到更多精准扶贫知识,还能让我们了解更多关于精准扶贫的好政策。”

  通过“小喇叭”的宣传,让群众了解各项惠民政策,了解镇里、村里开展的工作,拉近了干部和群众距离。(人民网-贵州频道 史文卫)

作者:史文卫 编辑:张荣敏

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号