多彩贵州网大扶贫频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  市州扶贫在线

贵定:厂房建在家门口 就业务工稳增收

2019-05-15 10:34
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(李永慧)近年来,贵定县高度重视就业扶贫车间的建设,积极加强政策宣传,大力引进工厂式和居家式就业的扶贫车间,帮助移民搬迁贫困劳动力灵活就业,促进精准脱贫从“输血式”到“造血式”的有效转变。

  在贵州贵茁投资有限公司的车间里,王树琴正在熟练地忙着手上的活儿。去年年底,得益于易地移民搬迁政策,她家从金南街道胜利村搬迁至县城福来家园小区,这是在家门口的电子厂找到的新工作。

  贵州贵茁投资有限公司职工王树琴说:“我们以前在家就是做点农活,一年的收入也就是三两千块钱,现在搬来这里住,家门口就可以上班,还可以照顾老人小孩,对我们来说是很好的帮助。”

图为:贵州贵茁投资有限公司的扶贫车间

  据了解,贵州贵茁投资有限公司今年3月8日正式开业,工厂位于在福来家园小区内,厂房占地面积1800平方米,主要从事电子类零件产品的加工,订单多来自上海、广州等企业。

  贵州贵茁投资有限公司经理罗顺斌说:“我们通过县人社局这块招工进来,我们加以培训,特别是选一些能干的然后加以培训,慢慢扩散,让他们再培训其他的新进人员。我们这个是零件产品,很容易上手。”

  在公司的培训下,王树琴慢慢掌握了绕线、点胶、烘烤、焊锡、测试等一系列技术,现在的她,还是厂里的一名技术骨干,担任小组长一职,平时主要负责管理工人的日常工作纪律、对产品进行检查以及技术指导等,角色的转变,让王树琴找到了久违了获得感。

  像王树琴一样在厂里务工的移民搬迁户还有很多,工作时间灵活,工作简单易上手,既能够在家门口就业又能顾家。电子厂的入驻,让易地移民搬迁群众实现了在家门口务工的愿望,同时,作为引入的“扶贫车间”,贵州贵茁有限公司可以享受免租三年的优惠政策,在招工方面优先考虑贫困户,吸纳贫困劳动力就近务工。

作者:李永慧 编辑:谢清风 责编:张荣敏

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号