多彩贵州网大扶贫频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  扶贫要闻

【夏秋决战】贵州各地卖菜忙

2019-08-15 09:05
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 夏秋时节,行走在兴义市敬南镇十里坪蔬菜育苗基地、沿河县泉坝镇泉坝村高山冷凉绿色蔬菜种植基地等地,处处都是长势喜人的豆角、西红柿等蔬菜,当地群众抢抓农时进行采收,这些农作物走俏周边市场及周边的省份,成为当地农民的“致富之花”。

8月9日,黔西县林泉镇清浦村,村民采摘台湾红薯叶有机蔬菜。

  黔西县林泉镇清浦村依托社会帮扶建设的100多个大棚,引进贵州鑫农生态有限公司经营主体,带领村民种植以台湾红薯叶为主的有机蔬菜。台湾红薯叶种一次可多年采摘,七至十天一个采摘周期,属劳动力密集型产业,正常情况亩产量约1.5万斤,亩产值超过10万元,市场供不应求。

  兴义市敬南镇十里坪蔬菜育苗基地,拥有200个蔬菜大棚,新鲜蔬菜琳琅满目;在蔬菜包装车间,规范有序的包装工人就像一座座现代化车间,包装的蔬菜正源源不断的运往广东、贵阳等城市。

  采摘莲花白

  沿河土家族自治县泉坝镇泉坝村高山冷凉绿色蔬菜种植基地,村民们正在装载莲花白,不一会儿的功夫便装满了一大车。据基地负责人田茂兵介绍,自从莲花白、萝卜成熟以来,这已经是装的第5车了,主要销往沿河县城、德江及周边乡镇和部分学校。截至目前,已销售了22万余斤,销售收入已达22万元左右。

务工群众采摘忙

  平塘县卡蒲毛南族乡“校农结合”基地蔬菜正值上市热潮,目前基地已经采摘无筋豆、小白米椒的量达12000多斤。当你走近新关村“校农结合”种植示范基地,随处可见正在田间地头忙碌采摘的身影,艳阳高照也未能减退他们采摘的热情。

  麻江县坝芒布依族乡水城村蔬菜产业基地,田间地头人头攒动,农户们正在忙着采摘、分拣丰收的农产品,并装车运往贵阳、广西等地的农产品批发市场,展现出一片繁忙丰收的景象。

  编辑:应腾

  编审:李蓓

作者: 编辑:张荣敏 责编:张荣敏

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号