多彩贵州网大扶贫频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  科学治贫

贵州省兴黔生态农业研究院魔芋良种繁育中心在威宁县挂牌

2019-08-15 10:55
来源:黔农之声

  近日,贵州省兴黔生态农业研究院魔芋良种繁育中心、技术服务中心挂牌仪式在威宁县举行。贵州省兴黔生态农业研究院院长杨松,威宁县政协副主席、威宁县中药材产业专班班长王才军,省农业农村厅市场与信息化处龚正发,贵州省兴黔生态农业研究院副院长丁海兵、院长助理孙建红,威宁县麻乍乡党委书记马启雄,中国农业发展银行威宁支行副行长徐丽霞出席挂牌仪式。

  贵州省兴黔生态农业研究院院长杨松(左三),威宁县政协副主席、威宁县中药材产业专班班长王才军(右三)等为魔芋良种繁育中心揭牌

  挂牌仪式上,贵州省兴黔生态农业研究院副秘书长杨大陆首先宣读了关于同意成立贵州省兴黔生态农业研究院魔芋良种繁育中心的批复。同时,贵州省兴黔生态农业研究院副院长丁海兵、魔芋研究所副所长锁才邦分别介绍了在威宁县设立魔芋良种繁育中心的优势,以及全面发展贵州魔芋产业的设想等。

  挂牌仪式现场会

  受毕节市政协副主席、威宁县人民政府县长陈波委托,威宁县政协副主席、威宁县中药材产业专班班长王才军代表县委、县政府对贵州省兴黔生态农业研究院魔芋良种繁育中心挂牌威宁县表示祝贺。王才军表示,威宁县魔芋产业在全国种植面积位列前茅,产业和品牌基础很好,相信贵州省兴黔生态农业研究院魔芋良种繁育中心在威宁县的设立,必将为魔芋产业发展、病虫害防治等方面提供有力支撑,威宁县将做好服务,全力助推魔芋产业再上新台阶。

  随后,省农业农村厅市场与信息化处龚正发就魔芋品牌打造作了发言,威宁县麻乍乡党委书记马启雄介绍了全乡魔芋产业发展规划和思路,中国农业发展银行威宁支行副行长徐丽霞就金融产品支持魔芋产业发展作了详细介绍。

  贵州省兴黔生态农业研究院院长杨松讲话

  集体合影

  最后,杨松就贵州省兴黔生态农业研究院魔芋良种繁育中心的运行、发展提出具体要求,杨松强调,贵州省兴黔生态农业研究院魔芋良种繁育中心要立足威宁、服务全省,作出魔芋产业发展升级、技术攻关、良种培育规划,不断增强专家队伍力量,邀请全国有影响力的专家、学者组成国内一流的专家团队,不断进行对外交流学习,不断引进先进理念和深精加工技术,形成新时代贵州魔芋龙头品牌,为推进我省农村产业革命和巩固脱贫攻坚成果作出贡献。

  贵州省兴黔生态农业研究院副院长丁海兵(左一)介绍魔芋种植技术

  仪式举行前,参加挂牌仪式的领导嘉宾还到良种种植基地进行实地查看种苗生长情况。

作者: 编辑:张荣敏 责编:张荣敏

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号