多彩贵州网大扶贫频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  扶贫要闻

这个金秋 贵州工会预计发放3000万元助学资金

2019-08-16 09:51
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 骆文文)收到四川大学录取通知书的姜克筑一家,一半欢喜一半愁,愁的是学费没着落。8月15日,贵州省总工会2019年“金秋助学”活动启动。全省工会预计筹集金秋助学金3000万元,将帮助6000名左右的困难职工(农民工)子女。

  贵州省总工会2019年“金秋助学”活动启动仪式现场

  与往年不同的是,今年贵州省送温暖基金会捐款100万元,专门用于资助全省易地扶贫搬迁集中安置点困难工会会员子女。

  据了解,今年资助对象为在档城镇困难职工、困难农民工和易地扶贫搬迁集中安置点在档困难会员就学子女,优先和重点安排应届考取经各级教育主管部门批准备案列入招生计划的全日制本科、专科、高职、中专、中职、高中的困难职工子女。

  发放标准以保障上学期间基本生活为原则确定,每生每年资助标准不得超过十个月基本生活费,可按学年或学期发放。助学资金来源于中央财政专项帮扶资金、工会经费、社会各界募集资金。8月31日前,各级工会将确保助学资金发放到位。

  “工会的叔叔阿姨帮助并指导我们通过手机在工会“新长征·工会云”APP进行了金秋助学活动的申报,并上传了资料。在得知通过了审核,能得到资助的时候,我们全家都感到很高兴。”2019年工会金秋助学项目受助学生姜克筑说。

  贵州省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春接受记者采访时说,“今后,我们将进一步深化活动内涵、丰富活动形式,积极整合社会资源,探索建立持续救助机制和“互联网+助学”新模式,把“金秋助学”这个工会服务职工品牌做得更加响亮。”

  编辑:花维竺

  编审:罗婧

作者:本网记者 骆文文 编辑:张荣敏 责编:张荣敏

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号