多彩贵州网大扶贫频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  市州扶贫在线

兴仁:慈溪对口帮扶出实招 爱心岗位受欢迎

2019-08-19 10:26
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 罗玉时)为进一步加强东西部劳务协作,深化两地人社部门就业扶贫工作,夯实巩固劳务输出平台,8月15日,2019年慈溪兴仁劳务协作专场招聘会暨爱心岗位双选会在兴仁市剑平池公园举行。为兴仁易地搬迁群众、农村劳动力等广大求职者搭建就业平台,解决企业用工需求,助力脱贫攻坚。

  当天,在招聘会现场,求职者与用工企业和应聘人员亲切交谈,招聘活动现场,人头攒动,求职者争相向招聘企业咨询招聘岗位、索要宣传资料。家住兴仁市真武山街道办的汪天敏,原本一直在兴仁市的一造纸厂打工,觉得工资低,当听到兴仁剑平池要举办招聘会的消息后,她一大早就来到了招聘会现场,希望在找到一份适合自己的工作,她特别看重爱心岗位工作。

  汪天敏说:“政府搞得这个招聘会,我们放心,我特别看中这个爱心岗位,爱心岗位的工资待遇还可以,我们一家人准备出去打工。”

  2019年慈溪·兴仁劳务协作专场招聘会暨爱心岗位双选会由中共兴仁市委、兴仁市人民政府主办,慈溪市人力资源和社会保障局、兴仁市人力资源和社会保障局承办,共吸引慈溪市的19家企业提供1127个岗位参加招聘会,尤其针对兴仁这边的贫困劳动力,提供爱心岗位175个,涵盖多个行业和领域,同时,为满足本市劳动力就地就业,本地企业也有10余家企业参加招聘。

  兴仁市人力资源和社会保障局副局长杨晓宇说:“这场劳务专场招聘会,主要目的是在于促进我们2019年贫困劳动力的劳务输出,增加我们贫困劳动力的经济收入,再一个方面,我们本地企业也有十多家来参加本次招聘会,也是方便我们一部分不能外出不想外出的贫困劳动力就地就近就业。”

  贵州芳馨宜家月嫂公司杨芳告诉记者:“这次主要招聘人数不限,主要是针对结了婚生了小孩的妇女,没有工作,不愿外出务工,为她们提供就业,我们这里现在是免费培训,终身入学,每天都有老师指导,由理论到实操,非常适合妇女就业。”

  为促进当地建档立卡贫困劳动力到慈溪市市就业,两地都出台了转移就业激励政策,对面向对口地区贫困人员推出爱心岗位的企业给予岗位补贴,对参与扶贫劳务协作开展有组织输入的省内人力资源服务机构给予一次性就业创业服务补贴,对吸纳对口地区贫困人员就业的企业给予社保补贴,帮助更多的贫困劳动力转移就业,走上脱贫致富之路。

  “这些爱心岗位,不讲学历,不讲技能,不讲文化,除了我们平时的应得的工资之外,每年一年,可得到最高两万元的爱心岗位补贴,另外,每月还有1000元的交通补贴,如果这次有意向到慈溪企业就业,通过双选会,大家相互认定,彼此认可了以后,在本周之内统一输送到慈溪企业就业,让贫困户尽早脱贫致富。”慈溪人社局就业处副主任钟亚利如是说。

作者:本网记者 罗玉时 编辑:张荣敏 责编:张荣敏

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号