多彩贵州网大扶贫频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  聚焦脱贫攻坚

点赞这里!台江县一群普通人成就一场秋季助学

2019-08-27 11:20
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(龙光宇 吴昌珍)8月24日,在台江县老屯乡报效小学掌声不断,这里由一群报效片区爱心人士正在举行的“不忘初心,让家乡起航”教育扶贫秋季助学活动。

  此次活动得到老屯报效父老乡亲的大力支持。受资助的学生及家长,报效籍机关党员干部、老师、医生、知识青年、创业人士、村两委等100人参加,此次助学活动共为2019年录取的9名报效籍大学贫困生资助1万余元,让寒门学子圆梦象牙塔。

  据悉,为了了解每个村子贫困学子的真实情况,做到精准扶贫、精准助学,他们自行组织深入到偏远村寨进行走访。为给每一个家庭带来希望,杜绝因学反贫、因学致贫的发生,同时也向家乡真正地传递党的教育政策、脱贫攻坚政策,凝聚家乡力量,办好教育,把穷根彻底拔掉,让家乡短期能脱贫,长期能致富。

  在老屯乡报效片区一群来自不同职业的家乡人士以家乡篮球协会为平台,连续两年来,坚持用“教育扶贫·建设美好家园”等方式累积了资金6万余元,共资助贫困学子53名。

  下一步,报效这伙普通人要让家乡更多的孩子能够获得更好地学习条件。近年来,他们都在家乡开展各类爱心助学活动,汇集向上的力量,在当地已成为美谈。

  报效是一座有巴拉河温度的苗寨,通过举办这样的活动,呼唤更多来自社会的关爱,用爱心点燃每个孩子的希望,照亮每个孩子的心灵——为他们点个赞!

作者:龙光宇 吴昌珍 编辑:谢清风 责编:谢清风

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号