多彩贵州网大扶贫频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  生态农业

第三届贵州省农村创业创新大赛培训班开班

2019-09-05 14:14
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 邹婷)为进一步加强全省农村创业创新大赛总决赛参赛项目的竞争力和参赛选手的演讲和饰演专业,9月4日,第三届贵州省农村创业创新大赛培训班在贵州省兴黔生态农业研究院科研实验与人才培训基地(开阳县龙岗镇)举行。

  开班仪式上,贵州省农村创业创新大赛活动工作实施小组组长、贵州省兴黔生态农业研究院院长杨松宣布培训正式开始,并介绍活动总体安排以及第一、第二届全国农村创业创新大赛情况并交流观摩经验,贵州省兴黔生态农业研究院副院长丁海兵向在场的学员介绍了本届大赛流程、评分规则、评比要点、评价标准等。

  “农村创业创新是我省培育农村经济发展新动能的必然选择,是促进农民就近就业增收的重要途径,是发展现代农业的重要措施,同时也是挖掘农村资源要素价值的有效手段。”杨松在讲话中说道,本次培训班为大家提供的不单单是培训平台,还是互相学习和交流的平台。通过此次培训,希望各位学员充分认识到农村创新创业的重要意义,准确定位,深挖亮点,精准凸显各自项目的创新点和价值点,切实将学习到的知识灵活地运用到项目中,提高自身的演讲表达能力和创新创业能力,带领自己的团队为家乡发展做出更大的贡献,为全省乃至全国农村创业创新发展注入新活力。

  此次培训班为期两天,邀请了农业农村部“双创”导师张光文、省委农村工作领导小组秘书处副处长李志良、农业农村部专家石宝东等为讲师,将分别以课程讲授、专题研讨、模拟演练、案例分析等方式为培训内容,帮助选手改进创业计划书、完善路演PPT、提高演讲表达能力。

  据了解,为树立我省农村创新创业先进典型,有力提升农村创业创新能力水平,推荐我省具有代表的优秀项目参加全国评选,省农业农村厅决定组织开展“第三届贵州省农村创业创新大赛”。7月10日至8月30日期间,大赛组委会对全省拥有新技术、新产品、新产业、新业态、新模式和新企业组织进行遴选,产生了15组优秀项目(初创组、成长组)参加本次培训,并将于9月6日参加全省总决赛。

  本次大赛的参赛项目,覆盖了规模种养业、特色农业、中药材、精品粮油、三产融合、林下经济、设施农业等多个领域项目,参赛人员都是来自全省的返乡农村能人、农村青年、退役军人、农民工、科技人员、大学生村官及下乡创业人员。

作者:本网记者 邹婷 编辑:张荣敏 责编:张荣敏

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号