多彩贵州网大扶贫频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  市州扶贫在线

松桃马路冲村:干群连心座谈会 暖心帮扶情意浓

2019-09-11 10:16
来源:人民网-贵州频道

  “真没想到,我们村脱贫攻坚指挥部组织我们全村人一起搞这个干群连心座谈会、吃连心饭,县镇领导也一起来参加,我们同餐共饮,畅所欲言,说知心话,心里真高兴啊!”松桃苗族自治县盘信镇马路冲村84岁老党员唐秀大说起干群连心座谈会时,喜悦之情溢于言表。

  为有效开展脱贫攻坚工作,进一步拉近与群众间的关系,提高群众满意度和认可度。9月7日,马路冲村脱贫攻坚指挥部和帮扶责任人共同出资,在村委会举办了脱贫攻坚干群连心座谈会,村里有近300人参加。

  座谈会现场一角

  烈日炎炎,热气袭人,马路冲村百姓的热火朝天劲依然不减。在村委会广场上,坐满了村里赶来参加连心座谈会的老百姓,他们表演节目、切菜做饭和驻村干部拉家常、聊政策,场面热闹无比。

  “马路冲村境内山高坡陡,受历史、自然等诸多因素制约,该村经济基础薄弱、贫困面大、贫困程度深。2016年,我来驻村时,集镇到村里的路都还没有硬化,出行非常不方便。现在路通了灯亮了、水充足了、村庄也更美了。”驻村第一书记龙通海在座谈会上向大家介绍了近几年马路冲村的变化。

  “我们村的帮扶干部,他们带着真感情,走家入户,帮助群众解决力所能及的事情,与我们‘打平伙’、拉家常,结穷亲、谋发展,像帮助自己的亲朋好友一样帮扶困难群众,现在和老百姓都打成一片了。”马路冲村支书田兴明说到。

  今年以来,为有效开展脱贫攻坚工作,该镇的帮扶干部,都会隔三岔五带着自掏腰包购买的油、米、肉、蔬菜到帮扶贫困户家里拉家常,吃连心饭,宣传党的扶贫政策。饭桌上交谈中,把村情、民情、贫情摸实摸透,干部群众彼此交心谈心,既能听听群众更多的想法,也能从中找到帮扶方向,效果事半功倍,为盘信镇脱贫摘帽、顺利出列增加了后劲。

  74岁的贫困户石满花老人与县纪委书记、盘信镇脱贫攻坚指挥部指挥长胡定钦亲切地攀谈起来。

  “你还认识我吗?你家的房子补好了吧?现在的政策好不好?……”胡定钦语重心长地问道。

  “现在这个政策,比起哪个时候都好哟,感谢党的好政策啊!”石满花老人回答道。

  座谈会合影

  整个过程中,帮扶干部与群众你一言、我一语,一起拉家常,细数过去和现在的变化与感动,探讨今年致富的路子。

  一次干群连心座谈会、一顿热气腾腾的干群连心饭,欢声笑语,其乐融融,拉近了干部和群众的距离,提高了认可度和满意度,增强了打赢脱贫攻坚战的强大动力。(人民网-贵州频道 田杨)

作者:田杨 编辑:张荣敏 责编:张荣敏

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号