多彩贵州网大扶贫频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  一县一品

买家卖家精准匹配 助力纳雍农产品“卖好价”

2020-04-23 10:52
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 李晓芳)4月中旬,有“春季第一果”之称的纳雍玛瑙红樱桃抢先上市。和往年相比,旅游采摘体验虽然受疫情波动有所影响,但在贵州电商云网络及大宗采购等渠道的助推下,首批上市的樱桃依然卖出了“好价钱”。与此同时,纳雍当地的鸡蛋也在贵州电商云的帮助下,700多件鸡蛋一次性打包发往深圳。

正在打包的玛瑙红樱桃
纳雍鸡蛋即将发车去到深圳

  当前,全省正集中优势资源,冲刺九十天打赢脱贫攻坚歼灭战。作为“9+3”贫困县(区)脱贫工作的抓手之一,电子商务产销对接正发挥重要作用。作为省内专注“黔货出山,服务下乡”工作的企业,贵州电商云不断优化“平台+服务+数据”业务体系,为全省农业产业发展提供技术和渠道支撑。

  贵州电商云工作人员谭克品介绍,一直以来,贵州电商云和纳雍县保持着紧密联系。此次帮助当地樱桃对接京东平台过程中,不仅圆满完成了樱桃的筹备和发货任务,同时还同步完成了当地纳雍鸡蛋的出山工作,很好的发挥了旗下贵州农产品交易平台资源整合、信息撮合以及交易撮合的优势。

  贵州电商云助力纳雍樱桃出山

  据了解,在贵州电商云的对接下,纳雍当地特色的玛瑙红樱桃和纳雍鸡蛋在分别通过网络销售了5000斤和30万枚。

  来自深圳的客商梁先生告诉记者,一直对纳雍当地的“玛瑙红樱桃”和“滚山鸡蛋”有所耳闻,想要采购一批到深圳市场进行试水。但囿于前段时间的疫情影响,只得通过网络进行了解。如今,在贵州电商云工作人员的帮助下,很快的完成了与贵州纳雍源生牧业股份有限公司的对接、看样、选品和采购。

  “互联网不仅提升了我们的效率,无接触下单和收货大大保证了大家的安全,何乐而不为呢!”梁先生无比欢快地说到。

纳雍土鸡产业基地

  分拣、包装、上车……尽管单批次的要货量较大,任务较为繁重,但无论是在樱桃装车现场还是鸡蛋装车现场,参与打包的工作人员脸上都难掩笑容。帮忙打包的当地村民郑大姐高兴的说到:“看着我们本地的特产这么受欢迎,加班加点也值了,希望更多人关注纳雍,购买我们的优质好产品”。

  据了解,贵州农产品交易平台是由贵州省商务厅指导,贵州电子商务云运营有限责任公司建设运营的政府性公益性质的B2B交易平台,该平台以“黔货出山”为工作引领,通过互联网+大数据技术,为贵州省农产品生产及流通参与主体提供信息发布、信息撮合、交易撮合、供应链服务以及数据分析等服务,依靠互联网优势,进一步提升省内农产品产销对接水平,减少流通环节、降低流通成本、提高流通效率。

上平台,促交易,扫描二维码下载贵州农产品交易平台

  编辑:胡宏涛

  编审:林萌

  审签:王幸韬

作者: 编辑:杨雪 责编:杨雪

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号