多彩贵州网大扶贫频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  一县一品

硬核品质受青睐 贵州蜜柚将出口俄罗斯

2020-04-23 10:52
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者李晓芳)“与俄罗斯对接发现该市场消费者对贵州蜜柚的口感十分认可。且普遍认为贵州蜜柚品质原生态,没有受到任何污染。目前,由于全球疫情防控,出口事宜正在先期准备中,一旦开关,产品将第一时间运送过去。”4月21日,贵州水果出口俄罗斯“产销对接”洽谈签约会在贵阳召开,俄罗斯贵州商会常驻贵州副会长时仲毅向记者介绍到。

  签约现场

  签约会上,贵州省荔波、平塘、湄潭、赤水、仁怀、习水、播州、岑巩8个贵州蜜柚主产县(市、区)水果专班、龙头企业、合作社与俄罗斯贵州商会签订了《推动贵州精品水果(蜜柚)出口俄罗斯“产销对接”合作框架协议》。按照协议标准按期向俄罗斯提供优质果品。各县(市、区)水果专班将落实主管部门责任,通过统一组织、指导和监督,提升果品质量和数量,敦促俄罗斯贵州商会切实履行按期、按标收购果品,按时付款等合同事项,保证果农利益不受损失。

  同时,俄罗斯贵州商会将利用自身资源优势,负责贵州蜜柚在俄罗斯销售,开设贵州蜜柚销售专柜,建立贵州水果仓,宣传推介贵州蜜柚,树立和提升贵州水果在俄罗斯的品牌形象,提升产品附加值,共同推进贵州水果产业发展壮大。??

  据了解,目前贵州柚子种植面积达30万亩,挂果面积10万多亩,年产量11万吨。经贵州省委统战部(省侨务办)、贵州海外联谊会、省农业农村厅积极推动,俄罗斯贵州商会与贵州省水果专班、贵州蜜柚主产县(市、区)多次对接洽谈,就通过俄罗斯贵州商会将贵州精品水果(蜜柚)销往俄罗斯达成合作意向。

  荔波众鑫水果产销农民专业合作社联合社理事长覃林稳兴奋地说:“这是荔波蜜柚首次出国销售,国外市场的开拓一定能给县里的种植农户带来更多收入。”

  “通过蜜柚出海的先期尝试,未来将逐步推动贵州猕猴桃、火龙果等优质水果以及蓝莓酒等深加工产品走出去,帮助果农致富增收,助力各地按时高质量打赢脱贫攻坚战。”时仲毅说。

  ?编审:董瑶

  ?审签:袁小娟

作者: 编辑:杨雪 责编:陈迅

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号