多彩贵州网大扶贫频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  社会扶贫

贵州仁怀百余家酒企复产 1.6万名工人酿酒忙

2020-04-23 11:07
来源:遵义晚报

  一家酒企的包装车间,工人正在包装成品酒

  上甑、蒸煮、取酒、下甄、加曲、堆积发酵……4月20日一大早,仁怀市君丰酒业公司的酿酒师傅开始了一天的工作,这是仁怀市白酒企业的一个生产场景。截至目前,该市已有百余家规模以上白酒企业恢复生产。

  作为酱香白酒生产核心区的仁怀市,自疫情发生以来,该市出台多项优惠措施,一手抓疫情防控,一手抓白酒产业发展,推动企业分期、分批、稳妥有序复工,确保疫情防控和保障生产两不误。

  2月13日凌晨,茅台集团的制酒生产房灯火通明,拉开了复工复产的序幕。此后包括国台酒业股份有限公司在内的多家规模以上白酒企业,陆续复工复产。据统计,4月中旬,仁怀市已有百余家规模以上白酒企业恢复生产,1.6万名酿酒工人返岗。

  “总体来看,仁怀市白酒行业的生产经营,已逐渐走上正轨。”一位业内人士表示。

  为了把时间抢回来,各家酒企开足马力生产。走进仁怀市夜郎古酒业公司酿酒车间,酒香扑鼻,工人师傅戴着口罩,赤膊上阵,现场一派繁忙景象。据介绍,该公司的两条生产线平均每天生产成品酒5000多箱。

  位于仁怀名酒工业园区的汉台酒业公司,工人们正紧张有序地进行第2轮次取酒生产工作, 这里每天有12个班组加班加点生产。

  据介绍,仁怀市多家涉及白酒包装、印刷、仓储、物流等领域的白酒配套企业,已全部恢复产能,以保障酒企生产需求。

作者:徐飞 编辑:杨雪 责编:杨雪

相关阅读

为避免误杀酿酒微生物 酒企复工先打菌落保卫战    2020-02-19
第三届贵州白酒企业发展圆桌会明年茅台镇举行    2019-11-07
仁怀28家酒企亮相中部国际酒博会    2018-06-05
贵州仁怀上百酒企联合发布宣言:承诺恪守传统 做诚信酱酒    2017-10-30

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号