多彩贵州网大扶贫频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网大扶贫  >  社会扶贫

息烽县青山苗族乡纪委“三查”促进贫困户就业

2020-04-23 13:47
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网(通讯员 罗爱香)近期,息烽县青山苗族乡纪委采取进村入户和电话访谈的方式,对该乡建档立卡贫困户80户177人、异地搬迁户17户76人进行随机抽查,对实际就业情况进行督查。

青山苗族乡纪委与乡脱贫攻坚挂牌督战工作小组人员查看就业情况

  青山苗族乡纪委对就业宣传资料发放、招工资料发放、招聘企业福利待遇以及岗位要求是否讲解到位等情况进行了督查。让贫困户在疫情期间,直观了解本县企业生产用工情况,增强对本土经济发展的认知,不出远门便可抓住更多更好的就业机会,积极就业脱贫。

  青山苗族乡纪委对贵州华信塑业有限公司、贵州西洋实业有限公司、贵州亿和居地产中介有限公司、贵州正平文化旅游发展有限公司等50余家企业的招工信息知晓率进行了电话抽查,并到贫困户家中实地了解招工信息实际发放情况。让贫困户了解相应政策、待遇,积极鼓励农民工自主选择就业,增加收入。

  青山苗族乡纪委对乡人社中心、乡农业中心、乡经发办、乡村镇建设服务中心等部门是否联动解决就业情况进行督查。通过部门联动,及时收集企业用工信息,积极推荐农民工、特别是贫困户竞聘,最大限度促进贫困户就业。

  截至目前,青山苗族乡纪委共计走访27户64人、电话访谈9户31人,2020年1月以来,该乡已有50余人通过乡发展的产业结构调整项目获得工作,其中就有8人为建档立卡贫户,12人为异地搬迁户就业。

  编辑:花维竺

  编审:罗婧

作者:罗爱香 编辑:杨雪 责编:杨雪

相关阅读

息烽县召开统一战线“冲刺90天”助力打赢脱贫攻坚歼灭战动员会    2020-04-21
息烽县“323”工作法助力稳岗返还 已返还123万余元    2020-03-31
息烽县召开全县统战工作会议    2020-03-18

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号