多彩贵州网·大扶贫频道

剑河:党建金融联盟“贷”民走上致富路

2016年08月03日 02:11作者:万金光稿件来源:多彩贵州网-大扶贫
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  去年以来,剑河县扎实有序推进“特惠贷”政策,把广大人民群众“贷”上了一条脱贫攻坚的致富道路。“特惠贷”是剑河县信用联社辖乡镇信用社为剑河县扶贫部门建档立卡贫困农户提供的5万元(含)以下、3年(含)以内国家贴息的扶贫小额信用贷款,无需抵押、担保,意在通过金融扶贫解决农户发展产业基本投入,实现党建引领脱民富。

  剑河县革东镇交榜村的精准扶贫户张德天,今年37岁,上有患癌症的父亲、下有四个嗷嗷待哺的娃娃,家里家外都得张德天一个人扛。不能外出挣钱,生活十分拮据。他想通过养殖猪、羊等增加家庭收入,但苦于缺少资金,一直不能如愿。驻村干部和村党支部得知张德天有这一想法和困难后,积极主动上门宣传“特惠贷”政策,帮忙解决他的资金问题。目前,张德天将贷款得的50000元建起了圈舍,买了10多只山羊和10多头猪,风风火火地干起了农村生态养殖业。据张德天说,接下来他还想带动村里百姓跟自己一起干,大家一起挣钱脱贫,面对未来的生活,他喜笑颜开并充满希望。

  “以前我一直想搞养殖产业,但苦于没有资金,现在国家有‘特惠贷’这一政策,为我解决了缺少资金的问题,真是太感谢了。”张德天高兴地说。

  据了解,剑河县借助党建金融合力,直面村级集体经济发展和个体贫困户的资金困难问题,为实现“2018年脱贫致富奔小康”的奋斗目标不懈努力,为广大农民群众“贷”上发展致富新道路。截至2016年6月20日,剑河县信用联社累计发放“特惠贷”990笔,贷款金额3655.68万元。

(作者:万金光      编辑:陈迅   )