桐梓:1384名贫困乡亲搬新家

2018年02月05日 01:47作者:稿件来源:贵州日报
贵州手机报| 新闻客户端|新闻热线:96677| 投稿

  “你家抽到的是不是桐楚大道安置点的房子?”

  “哪个单元啊?”

  “哇,我就在你们家隔壁。”

  “以后我们就是邻居了,多多走动……”

  寒风阵阵,乡亲们内心却是火热。

  1月22日,桐梓县2017年易地扶贫万人搬迁第五次选房仪式在县市民健身中心举行,362户搬迁户参加了抽签选房。

  上午11时,选房抽签仪式正式开始。

  抽房过程还邀请了公证部门全程参与,并进行录像拍摄、视频监控。参加选房抽签的362户易地搬迁贫困群众在工作人员的引领下,有序进行抽签,并做好相关登记确认。

  “我抽到了桐楚大道安置点11号楼1单元的204号房,老年人就喜欢楼层低的房子……”来自羊磴镇柏果村67岁的村民刘明会抽到新房后喜滋滋地说。

  “今天的手气还可以,抽到了5号楼1单元2楼2号房,我们全家都希望早点领取钥匙,尽快搬家,也顺便买点年货,要在新房子里过年……”花秋镇石步村六组的何承华笑呵呵地告诉记者。

  24岁的杨永学是娄山关街道峰岩村村民,老家的房子破烂不堪,随时都有垮塌的危险。“没办法,就只好到福建务工……”杨永学哽咽地说,有一间房屋,一直是他和家人多年的愿望。

  “妈妈,我们终于有房了,我抽到的楚米安置点的12号楼1单元4楼4号房……”杨永学激动地拿出手机,马上给家里人报喜讯。

  “感谢党的好政策!我抽到了楚米安置点的6号楼2单元6楼2号房……”黄莲乡黄莲坝村23岁的陈波在抽签选房现场高兴地告诉记者,今天还是他老婆的生日,先不打电话给她,回家后打算给她一个大的惊喜。

  “真是做梦都想不到,我在县城能有自己的房子……”经过抽签选房,羊磴镇桃子村71岁的林道贵抽到了楚米安置点6号楼2单元4楼2号房,她赶紧掏出手机,给远在云南昆明务工的儿子张长科打电话。

  5个小时的选房,来自全县芭蕉、楚米、风水、高桥等23个乡(镇、街道)的362户1384人易地搬迁贫困群众全部抽到了自己满意的房号,他们将在春节前全部搬迁入住。(贵州日报)